назад » Городские будни » 04 Декабря 2018 (Общество)

Находку с рабочим визитом посетила член Совета Федерации от Приморского края Светлана Горячева

04 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   282   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находку с рабочим визитом посетила член Совета Федерации от Приморского края Светлана Горячева. Сенатор встретилась с представителями руководства городского округа, а также с трудовыми коллективами и активистами местных общественных организаций. Итоги своего пребывания в Находке Светлана Горячева подвела на пресс-конференции для местных СМИ, которую посетила и съёмочная группа нашей программы.

Светлана Горячева приехала в Находку всего на пару дней, однако за это короткое время она успела провести сразу несколько встреч с руководством города и его жителями. Сенатор ответила на волнующие горожан вопросы, касающиеся социальной сферы. В частности, людей интересовал недавно принятый в Приморье закон о Детях войны.
Светлана Горячева, член Совета Федерации от Приморского края:

- Я думаю, что люди воспринимают его очень хорошо и правильно. Для ветеранов труда хорошие льготы, но там нужно иметь какую-то награду или грамоту, чтобы ты был признан ветераном труда. А здесь всё проще. Достаточно того, что ты родился позднее 22 июня 1928 года и включительно по 3 сентября 1945 года. Нужен только паспорт с датой рождения, и ты уже имеешь право на эти льготы, а они там, фактически, такие же, как у ветеранов труда. Там 50% оплата услуг ЖКХ, 100% оплаты за капитальный ремонт, льготный проезд. Этот закон очень хороший. Он позволит большой категории пожилых людей, которые живут не богато, воспользоваться этими льготами.
Светлана Горячева также положительно оценила увеличение расходов на бесплатное питание в школах края.
Светлана Горячева, член Совета Федерации от Приморского края:

- Там сумма в два раза увеличена для бесплатного питания. С 1 по 4 класс будут все бесплатно питаться, независимо от состояния семьи. С 5 по 11 класс будут питаться бесплатно дети из многодетных, малообеспеченных семей, дети-инвалиды. Всё это будет за счёт краевого бюджета. Также с 1 по 4 класс будет даваться бесплатный стакан молока. Эти льготы очень хорошие. Они усиленны по сравнению с тем, что было раньше.
Кроме этого, член Совета Федерации сообщила, что многочисленные инициативы новой команды администрации Приморья стали частями федеральных программ. Так, краевые власти получили поддержку из федерального бюджета на привлечение молодых
специалистов в сфере образования и здравоохранения.
Светлана Горячева, член Совета Федерации от Приморского края:

- Везде задают вопросы, особенно по врачам-специалистам. Даже в городах нет сегодня узконаправленных специалистов. Молодые люди не хотят ехать. Поэтому законы, о которых я говорила, направлены на привлечение молодых специалистов, закрепить их, дать им материальные возможности, чтобы работать. Там хорошие суммы подъёмных. Если, например, специалист приезжает в Находку, то сумма единовременной выплаты составит 574 тысячи рублей для молодого специалиста. Договор заключается на работу на 5 лет. Также добавка к заработной плате 10 тысяч рублей в течение 3 лет. Очень хорошие льготы по обеспечению жильём. там краевой бюджет на себя берёт значительную часть платы. Это должно позволить привлечь молодых людей.
Уже на Сахалине три года эти законы действовали. Они уже показали свой эффект. Если мы на Дальнем Востоке по социально-экономическому развитию сегодня находимся на 7-9 месте, по здравоохранению и образованию - на последних местах, а Сахалин - на третьем месте. Это говорит о том, что они с помощью этих законов подтянули социальную сферу. Поэтому я думаю, что в Приморском крае эти законы дадут положительный результат.

Тему угольной пыли Светлана Горячева также не обошла стороной. Она отметила, что с этой проблемой необходимо бороться общими усилиями, поднимая вопрос на всех уровнях.
Светлана Горячева, член Совета Федерации от Приморского края:

- Эта проблема только силами администрации города и даже края не решится. Сейчас я уже знаю, что врио губернатора Приморья Олег Кожемяко озадачен этим. Я сама занималась этим вопросом. Мы давали поручение Росприроде, чтобы они провели проверку на экологическую безопасность. Получили мы ответ, что всё в пределах нормы. За взятки это сделано или это на самом деле так - неизвестно. Жители говорят одно, а цифры говорят другое. Поэтому нужно, может быть, ещё раз обратиться к Генеральному прокурору, чтобы провели жесткую проверку в этой структуре с выездом на место, установили, как нарушаются нормы, что нужно сделать. Буду заниматься этим вопросом. Я знаю, что он тяжёлый и малоподъёмный, но о нём нужно говорить и стучаться во все двери.
Реализация новых законов и проектов потребует значительных усилий. Однако руководство Находки справится со всем задачами, уверена сенатор.
Светлана Горячева, член Совета Федерации от Приморского края:

- Я очень хорошо знаю Бориса Иннокентьевича. Я считаю, что он справится. У него огромной опыт управленческой работы. Это очень хорошо. Он не будет резать по живому, он не будет кавалерийскими наскоками ничего делать. Он будет потихонечку идти к должному результату, а то, что этот результат будет со временем - в этом я не сомневаюсь. Он хороший, сильный управленец. Я знала Виктора Гнездилова, когда он в труднейшие годы сводил здесь концы с концами, когда город замерзал, когда не было воды. Олег Колядин был тоже достаточно сильным управленцем. Самым слабым, всё же, был предшественник Бориса Иннокентьевича - Андрей Горелов. Он был самым слабым, потому как работа в прокуратуре - это одна сфера. Там больше надзорные функции. Тем более, что его оттуда уволили по компрометирующим основаниям. Управление городом - это другое. Это больше бытовые вопросы, от от них зависит всё. Это очень сложная работа. Борис Иннокентьевич как раз из числа тех, кто прошёл все ступени жизни. Я думаю, что это хороший выход для города.
Все вопросы Светлана Горячева пообещала взять под личный контроль и заняться их проработкой в ближайшее время.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.