назад » Городские будни » 10 Декабря 2018 (Под контролем государства)

10 тысяч поддельных брелоков «Поросенок Джордж» задержала Находкинская таможня.

10 Декабря 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   348   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


10 тысяч поддельных брелоков «Поросенок Джордж» задержала Находкинская таможня.Подробности у заместителя начальника ведомства Елены Морозовой.
Елена Морозова, заместитель начальника Находкинской таможни:

- 10 тысяч контрафактных брелоков с изображением «Поросенок Джордж» выявили находкинские таможенники. Брелоки были завезены из Китая в адрес челябинской фирмы. Представитель правообладателя товарного знака с изображением «Поросенок Джордж» сообщил, что брелоки ввезены без их разрешения, являются контрафактными и оценил ущерб в 1 млн рублей. Брелоки с признаками подделки арестованы. В отношении фирмы из Челябинска возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав). Компании грозит штраф с конфискацией товара. По завершении расследования дела передадут в суд.

Справка: Персонаж «Поросенок Джордж» является объектом авторского права, принадлежащего компании «Энтертейнмент Уан ЮК Лимитед» (Великобритания), и подлежит правовой охране на территории Российской Федерации.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.