назад » Городские будни » 14 Декабря 2018 (Криминал)

Более 200 жителей Приморского края стали жертвами финансовой пирамиды

14 Декабря 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   216   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Более 200 приморцев из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Находки и Партизанска стали жертвами финансовой пирамиды. В отношении руководителей потребительского кооператива, занимавшегося противоправной деятельностью, заведено уголовное дело, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Официальный представитель МВД России Ирина Волк пояснила, что такое решение было вынесено по материалам проверки, которую провели по жалобам обманутых приморцев. Стало известно, что деятельность данного предприятия строилась по принципу финансовой пирамиды. Сначала граждане заключали договор с организацией. Свои денежные средства они «сдавали» по ставке от 15 до 24 % годовых. Однако в дальнейшем деньги пострадавших использовали не по назначению. Финансы направлялись на выплаты другим пайщикам. Установлено, что в результате противоправной деятельности пострадали свыше 200 граждан. По имеющейся информации, сумма причиненного им ущерба превысила 30 миллионов рублей. Следователями СЧ СУ УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172.2 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива. На сегодняшний день расследование уголовного дела продолжается.

источник: vostokmedia.com

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.