назад » Городские будни » 14 Декабря 2018 (Под контролем государства)

Попытку провоза сушеного трепанга через государственную границу пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

14 Декабря 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   275   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Попытку провоза биоресурсов через государственную границу пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Инцидент произошёл в пункте пропуска «Пограничный-автодорожный», сообщает пресс-служба ведомства.

У 3-х иностранных граждан, следующих на выезд из Российской Федерации, в ходе личного досмотра обнаружено и изъято более 6 килограммов сушеного трепанга. Возвращавшиеся на родину граждане решили, не привлекая внимания, вывезти ценный гидробионт под верхней одеждой в свертках, тщательно примотанных скотчем к ногам. Всего пограничники насчитали свыше 3370 особей сушено-вяленого трепанга. Нарушители российского законодательства признались, что провезти «морской огурец» они согласились за деньги, которые им обещал российский приятель. В отношении иностранных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.