назад » Городские будни » 17 Декабря 2018 (Общество)

Специалисты Центра «Амурский тигр» рассказали о последних новостях из жизни редких кошек, проживающих в Еврейской автономной области

17 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   316   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Специалисты Центра «Амурский тигр» рассказали о последних новостях из жизни редких кошек, проживающих в Еврейской автономной области. Так данные с GPS-ошейника тигра Сайхана показывают, что он вернулся из Китая и сейчас находится недалеко от тигрицы из Лазо, а у тигрицы Филиппы недавно села батарейка на ошейнике и за ее состоянием следят при помощи фотоловушек.

До самого выпуска в дикую природу, который прошел в мае 2018 года, тигр Сайхан и тигрица из Лазо жили в одном вольере в центре реабилитации и были очень близки. Перед выпуском на каждого хищника надели GPS-ошейник, благодаря которому можно отслеживать их перемещение. Несмотря на привязанность друг к другу, оказавшись на свободе, животные разошлись в разные стороны. Тигрица из Лазо от места выпуска сразу направилась на юго-юго-запад и заняла участок, захватывающий южную часть участка тигрицы Филиппы. Сайхан повел себя несколько иначе. Какое-то время он провел недалеко от места выпуска, потом направился на юго-восток и дошел до Китая. Там он немного попугал местных жителей и их собак, после чего вернулся в Россию. Сейчас Сайхана и тигрицу из Лазо разделяют всего около 40 км. Специалисты внимательно следят за передвижением тигров и не исключают, что уже в ближайшее время, спустя полгода после расставания, они снова могут встретиться и возможно даже сформировать пару. Еще у одной хищницы, тигрицы Филиппы, села батарейка в GPS-ошейнике. После этого она попадала в объективы фотоловушек, и специалисты сходятся во мнении, что адаптация Филиппы в дикой природе проходит успешно.

источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.