назад » Городские будни » 20 Декабря 2018 (Безопасность)

Правила пожарной безопасности при использовании пиротехники

20 Декабря 2018   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   184   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Для того, чтобы наступающие праздники не были испорчены необходимо быть крайне аккуратными при использовании пиротехники и соблюдать требования пожарной безопасности. Подробнее о них расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Алина Атрашок.
Алина Атрашок, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию. Применение пиротехнических изделий запрещается: а) в помещениях, зданиях, и сооружениях любого функционального назначения; б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепродуктов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Основные требования к запуску пиротехнических изделий:1) Заранее определить место запуска. 2) Не запускать фейерверки при сильном ветре. 3) Над местом запуска не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. 4) Не запускать фейерверки вблизи жилых домов и прочих строений. 5) Запрещается использовать пиротехнические изделия в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 6) Салюты необходимо устанавливать на твёрдую поверхность и следует закрепить для предотвращения опрокидывания изделия. 7) И самое главное правило - никогда не разбирайте пиротехническое изделие ни од использования, ни после.

Телефон «Горячей линии» по фактам продажи несертифицированной пиротехнической продукции и нарушениям требований пожарной безопасности в пунктах реализации пиротехники: 62-73-15.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.