назад » Городские будни » 20 Декабря 2018 (Общество)

«Китовая тюрьма» в бухте Средней под Находкой сегодня вновь гремит, и уже не только на всю страну.

20 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 3   /   435   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


«Китовая тюрьма» в бухте Средней под Находкой сегодня вновь гремит, и уже не только на всю страну. Ленты новостей информационных агентств и СМИ сообщают: Памела Андерсон, актриса и член совета Международного фонда защиты животных IFAW сообщила, что обратилась к Владимиру Путину по поводу отлова белух и косаток в Приморском крае. А Кремль намерен поручить избранному губернатору Приморья Олегу Кожемяко разобраться с «китовой тюрьмой» под Находкой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что они знают, о происходящем в крае. Он подчеркнул, что животных сейчас нельзя выпустить на волю, но при этом им необходимо много пространства для движения, чтобы не замерзнуть.

Напомним, что ранее региональное управление СК возбудило уголовное дело из-за незаконного вылова 12 косаток и 90 белух, большая часть которых являются детенышами, запрещёнными к вылову. Следственное управление СК по Приморскому краю уже возбудило уголовное дело по факту незаконного вылова косаток и белух с детенышами. По версии следствия, несколько юридических лиц получили разрешение на вылов косаток и белух для культурно-просветительских целей. В период с июля по сентябрь 2018 года на основании выданных разрешений было выловлено 12 косаток и 90 белух, однако установлено, что 11 особей косаток являются детенышами и относятся к транзитному подвиду, внесенному в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости, 13-ть из них младше одного года.

Место в бухте Средней под Находкой, где содержатся сегодня эти животные, экологи прозвали "китовой тюрьмой" за маленькие морские вольеры и ненадлежащие условия содержания. Недавно местные СМИ сообщили о появлении там незаконно выловленных детенышей моржей. Амурская бассейновая природоохранная прокуратура организовала проверку этих фактов. В конце ноября пикеты в защиту содержащихся там морских млекопитающих прошли в Южно-Сахалинске и Владивостоке.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Юрий

21 декабря 2018, Пятница / 14:59
А вот зайдите не на сайт ОТВ Прим а на youtube посмотрите Программу Сталкер от 08.12.2018 и посмотрите материал в котором приводится хотя и немного консперологическая но вместе с тем и очень вероятная версия происхождения ситуации.

Валентин Политаев

21 декабря 2018, Пятница / 12:16
А в чьих интересах ведется программа Сталкер, вы не удосужились поинтересоваться?

Юрий

20 декабря 2018, Четверг / 20:16
А перед репортажем вы не удосужились посмотреть материал программы Сталкер от прошлой недели в котором говориться в чьих интересах ведётся данная компания почему сюда и едет Памела Андерсен.