назад » Городские будни » 20 Декабря 2018 (Криминал)

Бывшему первому вице-губернатору Приморского края Василию Усольцеву вынесен обвинительный приговор

20 Декабря 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   265   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Бывшему первому вице-губернатору Приморского края Василию Усольцеву вынесен обвинительный приговор. Совместно с другим соучастником он систематически получал прибыль от осуществления предпринимательской деятельности вопреки действующему
законодательству.
Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю:

- Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему первому вице-губернатору Приморского края Василию Усольцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности, то есть участие должностным лицом в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с покровительством такой организации в иной форме). Следствием и судом установлено, что подсудимый, занимая должность первого вице-губернатора Приморского края, вопреки действующему законодательству Российской Федерации, совместно с другим соучастником систематически получал прибыль от осуществления предпринимательской деятельности, которой распоряжался по своему усмотрению. Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 6 млн 300 тыс рублей и наложил запрет на занятие определённых должностей сроком 2 года 10 месяцев. Соучастнику назначено наказание в виде 1 млн 100 тыс рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.