назад » Городские будни » 25 Декабря 2018 (Криминал)

Автоледи из Находки не удалось откупиться за нарушение ПДД

25 Декабря 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   139   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Автоледи не удалось откупиться за нарушение ПДД. Жительница Находки стала фигурантом уголовного дела, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Автомобилистка за несоставление административного материала по статье «Пересечение сплошной линии разметки, сопряженное с выездом на полосу встречного движения» предложила инспектору ДПС денежное вознаграждение в размере десяти тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)». Нарушительнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки. Наказание за дачу взятки при наличии доказательств этого факта получает как должностное лицо, так и гражданин (ст. 291 Уголовного кодекса РФ). Полиция информирует граждан о недопустимости склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям, о запрете дарить подарки лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей (ст. 575 Гражданского кодекса Российской Федерации).

источник: primpress.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.