назад » Городские будни » 26 Декабря 2018 (Под контролем государства)

Лаборатория Россельхознадзора установила признаки фальсификации сливочного масла производителя из Московской области

26 Декабря 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   237   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Лаборатория Россельхознадзора установила признаки фальсификации сливочного масла производителя из Московской области. Пробы для исследования были отобраны государственным инспектором в одном из магазинов Находки.

В результате лабораторных исследований сливочного масла крупного молочного комбината из Московской области выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу, в масле превышен норматив соотношения кислот (одна из которых является компонентом пальмового масла), что говорит о добавлении в состав масла растительных жиров. Примеси растительного масла в продукции животного происхождения не допускаются. Это является признаком фальсификации продукции и нарушает требования технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», а также не соответствует требованиям ГОСТа. Как поясняют специалисты, производители идут на фальсификацию продукции для удешевления стоимости и уменьшения собственных издержек. Употребление такой продукции не вредит здоровью. Однако фальсифицированная продукция относится к более низкой ценовой категории. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке. После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». За производство продукции с признаками фальсификации производитель может лишиться декларации на серийный выпуск продукции.

источник: primorsk.fsvps.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.