назад » Городские будни » 28 Декабря 2018 (Общество)

Исторические даты.

28 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   231   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


28 декабря 1869 года В США Уильямом Семплом запатентована первая жевательная резинка.

28 декабря 1895 года французские фабриканты и изобретатели Огюст и Луи Люмьер на изобретенном ими съемочно-проекционном аппарате «Синематограф» устроили первый в истории публичный просмотр своих короткометражных фильмов.

28 декабря 1894 года было открыто пассажирское и товарное движение по Южно-Уссурийской железной дороге.

28 декабря 1895 года немецкий физик В. Рентген в Вюрцбурге впервые объявил об открытии рентгеновских лучей.

28 декабря 1917 года Бессарабия провозгласила свою независимость и стала называться Молдавской Республикой.

28 декабря 1943 года войсками НКВД была проведена операция по выселению калмыков в регионы Сибири и Дальнего Востока. Депортации подверглись 91 919 калмыков.

28 декабря 1972 года в СССР введен в действие высокогорный каток «Медео», один из крупнейших на тот момент искусственных открытых ледовых катков. Свое название он получил по месту «прописки»: каток расположен в Казахстане в горной долине Медеу неподалеку от Алма-Аты.

28 декабря 1979 года в Москве вступил в строй Олимпийский велотрек в Крылатском. Более чем за полгода до открытия Московской Олимпиады. Это уникальное сооружение стало самым большим в мире олимпийским велодромом.

28 декабря 1987 года 76-летняя киприотка Кивели Папаиоанноу застряла в лифте магазина, пробыв там до 2 января (мировой рекорд продолжительности нахождения в лифтах), питалась она купленными продуктами.

28 декабря 1999 года Сапармурат Ниязов объявлен пожизненным президентом Туркмении.

28 декабря отмечают Международный день кино.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.