назад » Городские будни » 28 Декабря 2018 (Общество)

Цветущие орхидеи встречают посетителей в экспозиции «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума

28 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   270   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Кусочек вечного лета в Приморском океанариуме. Вне зависимости от времени года и погоды на улице, цветущие орхидеи встречают посетителей в экспозиции «Тропический дождевой лес».

В экспозиции океанариума представлены как видовые орхидеи, те, что произрастают в дикой природе, так и гибридные – выведенные человеком. Одна из видовых орхидей – фаленопсис эквестрис – цветёт практически круглый год, её можно определить по облаку мелких бело-лиловых цветочков. Рядом растут гибриды орхидеи фаленопсис разных оттенков – белого, жёлтого, розового, фиолетового, мандаринового цветов. Один из них – фаленопсис «Каода твинкл» – тёмно-бордовый цветок с белым язычком и нежным ароматом ландышей. Ещё один сложный гибрид – фаленопсис «Лиодора» – пахнет цитрусовыми. Цветы дендробиум фаленопсис напоминают россыпь мотыльков. У природных орхидей этого вида цветы не отличаются величиной и разнообразием. Гибрид дендробиум фаленопсис – «Зелёный сапфир» – имеет необычную расцветку: белые цветы с малиновой сердцевиной и зелёной окантовкой. Ещё один гибрид орхидеи дендробиум фаленопсис – «Леди в розовом» – «притворяется» совершенно другим цветком: внешне он повторяет форму каттлеи и имеет губу в виде рюши. Посетители часто обращают внимание на орхидею - венерин башмачок: её форма напоминает туфельку, по древней легенде туфельки богини Венеры превратились в красивую орхидею. Ещё один интересный сорт орхидей – онцидиум «Сладкий сахарок», его цветы похожи на маленькие жёлтые солнышки, их ещё называют танцующими куколками. Онцидиум «Король джунглей» получил своё монаршее название за длинный разветвлённый цветонос и насыщенный аромат ванили.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.