назад » Городские будни » 29 Декабря 2018 (Общество)

Исторические даты.

29 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   320   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


29 декабря 1543 года по приказу 13-летнего Ивана Грозного брошен псам на растерзание глава боярской Думы А. Шуйский.

29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской империи была разделена на 8 губерний.

29 декабря 1768 года Екатерина II ввела в России в обращение бумажные денежные знаки.

29 декабря 1858 года образовано Амурское казачье войско. В результате переселения 1855-1862 годах на новые дальневосточные земли прибыло 16,4 тысяч казаков-забайкальцев и причисленных к войску так называемых «штрафованных» (проштрафившихся нижних чинов из гарнизонных батальонов внутренних губерний страны), которые основали здесь 96 станиц и поселков, в том числе - на реке Уссури. На этой базе и возникло новое казачье войско. Территория войска простиралась от станицы Покровской, в 4-х верстах ниже слияния Шилки и Аргуни, затем вдоль Амура до устья Уссури, далее вверх по этой реке до ее верховьев и от озера Ханка по сухопутной границе до морского побережья. Однако казачьих поселков южнее озера Ханка в то время еще не было.

29 декабря 1927 года в поселке Новый Харьков была открыта коммуна имени Ф.Э. Дзержинского. Возглавил ее педагог Антон Макаренко, автор знаменитой «Педагогической поэмы» (1939). В коммуну поступали как беспризорные дети, так и дети из семей. Коммунары получали широкое общее образование. Одним из основных принципов воспитания в коммуне было соединение обучения с производительным трудом.

29 декабря 1958 года из Уголовного кодекса РСФСР изъято понятие «враг народа».

29 декабря 1977 года министром внутренних дел СССР генералом армии Н.А. Щелоковым было принято решение о формировании учебной роты специального назначения (УРСН) - первого в системе МВД подразделения спецназа.

29 декабря 2013 года в здании железнодорожного вокзала Волгоград I на входе у досмотровой зоны произошёл взрыв. Его мощность, по предварительным оценкам, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия погибло 14 человек. Медицинская помощь потребовалась 49 пострадавшим. В последующие дни в больницах скончалось четверо пациентов. На следующий день, утром 30 декабря в Волгограде произошёл взрыв троллейбуса № 1233. Мощность взрыва была около 4 кг в тротиловом эквиваленте. Троллейбус полностью разрушен. На месте происшествия погибли 11 человек, при транспортировке в больницы умерли ещё 3 человека. Госпитализировано 27 пострадавших, в том числе грудной ребёнок. В последующие дни в больнице скончались два человека. Через месяц были установлены личности смертников, устроивших взрывы в Волгограде. Это члены буйнакской террористической группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Первый террорист — Аскер Самедов — подорвал себя в здании железнодорожного вокзала. Второй террорист — Сулейман Магомедов — стоял и наблюдал за происходящим на площади, а на следующий день подорвал себя в троллейбусе.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.