назад » Городские будни » 29 Декабря 2018 (Общество)

Уникальные видеокадры получены камерой погранслужбы Китая: три дальневосточных леопарда исследуют объекты российско-китайской госграницы

29 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   392   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Уникальные видеокадры получены камерой погранслужбы Китая: три дальневосточных леопарда исследуют объекты российско-китайской госграницы. Ученые «Земли леопарда» проанализировали съемку и выяснили, что на видео – самка с котятами, известная в России под номером Leo 125Un, сообщается на официальном сайте учреждения.

Краснокнижные животные были замечены китайскими пограничниками в районе перехода Краскино-Хуньчунь, у границы российского национального парка «Земля леопарда». На кадрах взрослая самка леопарда с двумя годовалыми детенышами идут по контрольно-следовой полосе на стороне КНР. Редкие хищники безмятежно прогуливаются по бетонным плитам, иногда поднимая взгляд на камеру китайской погранслужбы. Благодаря анализу уникального рисунка пятен на шкуре взрослой кошки специалисты «Земли леопарда» установили «личность» леопарда. Особь под номером Leo 125Un зарегистрирована в базе учреждения, однако ее пол до появления записи был неизвестен. Фотоловушки национального парка «Земля леопарда» регулярно отмечали ее в Приморском крае с 2017 года. Сейчас самке около трех лет и, вероятно, это ее первое потомство. Сотрудники отдела науки «Земли леопарда» предполагают, что Leo 125Un появилась на свет в России и теперь живет на границе двух стран, свободно пересекая ее вместе со своим выводком.

источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.