назад » Городские будни » 09 Января 2019 (Общество)

Две львицы редчайшего окраса появились во владивостокском зоопарке «Садгород»

09 Января 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   160   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Две львицы редчайшего окраса появились во владивостокском зоопарке «Садгород». Крохи приехали в столицу из Белоруссии, сообщает ИА PrimaMedia.

Это львы с редчайшим окрасом белого цвета. Однако их нельзя путать с альбиносами: за счет определенной мутации в их окрасе доминирует белый цвет. На данный момент в природе они полностью истреблены, но сохранились в зоопарках, заказниках и всевозможных парках. Всего их в мире около 300 особей, 200 из которых живут в Африке в заповеднике Санбона. Оставшиеся 100 раскиданы по миру. В зоопарке «Садгород» уже три особи этого редчайшего вида. Одна девочка была привезена осенью 2018 года, а еще две - в канун Нового года. Изначально ожидалась, что в зоопарк приедет пара разнополых хищников, но в конечном итоге выяснилось, что во Владивосток летят две девочки. Сейчас малышки набираются сил и ждут полной вакцинации. Этот вид имеет более слабый иммунитет, а, соответственно, требует больше внимание, чем остальные хищники. В рационе у львиц: козье молоко и мясо, преимущественно индейка и говядина. Самое главное, кормить крох каждые два часа, это будет способствовать укреплению их здоровья и росту. Пока что у девочек нет имен, но планируется, что предложить свои варианты позже сможет каждый житель Приморья.

источник: primamedia.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.