назад » Городские будни » 11 Января 2019 (Общество)

Жабовидные квакши в Приморском океанариуме отложили икру

11 Января 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   513   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Жабовидные квакши или лягушки-арлекины в Приморском океанариуме отложили икру. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

Подготовку к размножению этого вида, обитающего в Южном полушарии, специалисты начали в сентябре. Тогда для амфибий воссоздали условия тропической зимы, которая сопровождается засухой и прохладой. Почти два месяца лягушек «сушили», а по ночам в террариумах снижали температуру. В начале декабря у жабовидных квакш начался весенний сезон дождей: осадки в террариуме жабовидных квакш «выпадали» до пяти раз в день. С приходом тепла самцы начали петь, привлекая противоположный пол, а самки усиленно питались, набирая вес, оптимальный для размножения. В лесах Амазонки эти амфибии откладывают икру в дуплах, поэтому сейчас головастики развиваются в настое из дубовых коры и листьев с повышенным содержанием гуминовых кислот. Природой задумано так, что не вся икра в кладке развивается: погибшие икринки служат кормом головастикам в первые дни жизни. Головастики лягушек-арлекинов растут не по дням, а по часам. Самка отложила икру 7 января, через два дня из икринок вышли головастики, а ещё через день молодь начала плавать и подходить к еде. Спустя две-три недели головастиков расселят по разным ёмкостям: чтобы лягушка хорошо развивалась, каждой особи нужен литр-полтора воды. Метаморфоз от икры до взрослой лягушки-арлекина занимает 2-2,5 месяца. Следующие в очереди на размножение – домовый веслоног и крестоносный веслоног.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.