назад » Городские будни » 15 Января 2019 (Под контролем государства)

В Находке по решению суда остановлена деятельность кондитерского цеха

15 Января 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   440   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке по решению суда остановлена деятельность кондитерского цеха. Суд по иску Роспотребнадзора признал условия по изготовлению тортов «Праздничный» и «Медовый» противоречащими санитарному законодательству, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 15 января, вступило в силу решение Находкинского городского суда о признании противозаконной деятельности индивидуального предпринимателя, который в одном из частных домов города держал кондитерский цех, где изготавливали торты «Праздничный» и «Медовый». Суд услышал аргументы специалистов Роспотребнадзора и вынес решение о признании продукции этого цеха опасной для здоровья жителей города. Сам цех попал в поле зрения сотрудников контролирующего ведомства после жалобы одного из потребителей продукции. После выездной проверки стало ясно, что цех по производству тортов и кондитерских изделий был расположен в помещении по улице Горной в условиях, которые могли вызвать пищевую инфекцию у покупателей.

Суд признал нарушение санитарных норм при изготовлении тортов и другой продукции. Сегодня на предпринимателя возложена ответственность за публикацию этой новости в местных газетах. Торты с момента проверки в Находке не выпускаются. По сведениям Роспотребнадзора, цех развернул свою работу в Шкотовском районе Приморья. Если эта информация подтвердится, то проверки цеха будут продолжены, но на прилавках магазинов Находки этой продукции больше нет.

источник: vostokmedia.com

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.