назад » Городские будни » 17 Января 2019 (Под контролем государства)

За 2018 год полиция Приморья вывела из незаконного оборота 50 тысяч литров алкоголя на сумму свыше 18 млн рублей

17 Января 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   379   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За 2018 год полиция Приморья вывела из незаконного оборота 50 тысяч литров алкоголя на сумму свыше 18 млн рублей. На территории края выявлено и пресечено 61 преступление, а также свыше 2 тысяч 300 административных правонарушений сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Подробности далее.

Работа по выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений, связанных с незаконным оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, является одним из приоритетных направлений работы приморской полиции и стоит на особом контроле органов внутренних дел. Ведь львиная доля бытовых преступлений, случаев причинения телесных повреждений совершается гражданами, находящимися в состоянии опьянения. Алкоголь пагубно воздействует на организм человека. Нередко происходит отравление суррогатным алкоголем, в том числе и со смертельным исходом.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Полиция выявляет преступления и правонарушения в сфере оборота алкоголя во взаимодействии с гражданами и общественными формированиями. А в специальных рейдовых мероприятиях участвуют не только специалисты отделов организации применения административного законодательства, подразделений ЭБиПК Управления МВД России по Приморскому краю, представители Департамента лицензирования и торговли, но и члены добровольных народных дружин и других общественных формирований правоохранительной направленности.
В 2018 году в Приморье проведено свыше 7,3 тысяч оперативно-профилактических мероприятий в сфере контроля над оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, в результате которых пресечено свыше 2,3 тысяч административных правонарушений. Выявлен 61 факт нарушения уголовного законодательства при обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции. Возбуждены 16 уголовных дел по статье 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, в крупном и особо крупном размере) и 45 уголовных дел по статье 171.4 УК РФ (в отношении граждан, неоднократно уличенных в незаконной розничной продаже алкоголя). Чтобы обезопасить граждан от употребления некачественной алкогольной продукции, исключить случаи продажи алкоголя несовершеннолетним, сотрудники полиции проводят мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории Приморья. Так, по результатам проводимых полицией мероприятий с начала года из незаконного оборота выведено 50 тысяч литров алкоголя на сумму более 18,6 миллионов рублей. Правонарушители привлечены к установленной Российским законодательством ответственности.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Сообщить о нарушениях в сфере реализации алкогольной продукции (таких как продажа алкоголя несовершеннолетним, реализация спиртосодержащей продукции в ночное время или в неустановленном месте) граждане могут, обратившись в дежурную часть отдела внутренних дел по месту жительства или к своему участковому уполномоченному. Телефон доверия УМВД России по Приморскому краю 8 (423) 240-10-00.
По каждому сообщению полиция примет меры реагирования. Правонарушителей привлекут к установленной российским законодательством ответственности. Выведенная из нелегального оборота фальсифицированная спиртосодержащая продукция будет уничтожена.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.