назад » Городские будни » 23 Января 2019 (Криминал)

В Находке суд рассмотрит дело о вымогательстве денежных средств у супружеской пары.

23 Января 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   545   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке суд рассмотрит дело о вымогательстве денежных средств у супружеской пары.
Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых двух местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения и уничтожения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия, незаконные действия совершены в начале мая 2018 года в вечернее время, когда в гости к потерпевшему и его супруге пришел ее двоюродный брат со своим знакомым. В ходе застолья у гостей возник умысел на вымогательство денежных средств у хозяев квартиры. Действуя группой лиц по предварительному сговору, злоумышленники сначала избили потерпевших, нанеся им удары по голове и телу, в том числе предметом, похожим на обрез ружья. Подавив тем самым волю супругов к сопротивлению, нападавшие высказали требования перевести им на карту 200 тыс. рублей не позднее обеда следующего дня, а в случае невыполнения этих требований пообещали сжечь их квартиру.

Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей, потерпевшие согласились на условия злоумышленников, убедив их в том, что исполнят все требования. После этого фигуранты покинули квартиру, а супруги сразу же обратились в полицию. Злоумышленники были оперативно установлены и задержаны стражами порядка. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.