назад » Городские будни » 24 Января 2019 (Под контролем государства)

В поселке Терней пограничниками ФСБ пресечена деятельность нелегального цеха по переработке водных биоресурсов

24 Января 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   504   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Деятельность нелегального цеха по переработке водных биоресурсов пресечена сотрудниками Службы в г. Находке Пограничного управления ФСБ России в поселке Терней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нежилое помещение, в котором разместилось производство, располагалось неподалеку от пункта приема древесины, от него же подавалось электричество. Как и большинство похожих заведений, цех был оборудован варочным котлом, разделочными столами, ванной для мытья членистоногих и упаковкой для разделанной продукции. Санитарные условия - тоже характерны для мест подобного рода, – полная антисанитария. Пограничники обнаружили в цехе более 130 килограммов краба разных видов, целого, переработанного и уже упакованного в коробки. По предварительной оценке, рыночная стоимость изъятой из незаконного оборота морепродукции может составлять более 100 тысяч рублей. Трое местных жителей искренне пытались убедить пограничников, что оказались здесь совершенно случайно. Оправдания, похожие на десятки других в подобных случаях: обнаружив несколько мешков со свежим крабом на берегу моря, один из мужчин поделился радостью с друзьями и пригласил их полакомиться свежеприготовленным деликатесом. Нести находку далеко не пришлось: заброшенное помещение было рядом. Все несъеденное планировали забрать с собой, потому и расфасовали краб в коробки. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). По окончании разбирательства будет принято процессуальное решение.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.