назад » Городские будни » 29 Января 2019 (Под контролем государства)

Более 8,5 тысяч особей гребешка и свыше 600 особей краба изъято из незаконного оборота на участке Службы в г.Находке Пограничного управления ФСБ России

29 Января 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   148   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Более 8,5 тысяч особей гребешка и свыше 600 особей краба изъято из незаконного оборота на участке Службы в г.Находке Пограничного управления ФСБ России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Автомашину с незаконно добытыми биоресурсами пограничники обнаружили на берегу бухты Спокойная. В микроавтобусе оказалась без малого 1 тонна свежевыловленного дальневосточного гребешка. Двое молодых людей, как это часто бывает в таких случаях, заявили, что обнаружили бесхозные дары моря на берегу и присвоили себе. Рыночная стоимость морепродукции может составлять порядка 300 тысяч рублей. Еще одну партию морских биоресурсов, на которые не имелось никаких документов, подтверждающих их происхождение, пограничники обнаружили в другой бухте, в районе мыса Шведова. Трое молодых людей также пытались доказать, что 620 особей краба-стригуна опилио, уместившихся в 24 мешка, они выловили исключительно только для себя и для друзей. Рыночная стоимость добытого краба может составлять около 250 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). По окончании разбирательств будут приняты процессуальные решения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.