назад » Городские будни » 30 Января 2019 (Под контролем государства)

В Находке после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников управляющих компаний.

30 Января 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   241   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края:

- В ходе проверки исполнения требований трудового законодательства прокуратура г. Находки выявила факты несвоевременной оплаты труда работникам управляющих компаний. Установлено, что генеральный директор пяти компаний не выплатил заработную плату своим сотрудникам, в результате чего перед ними образовалась задолженность в размере свыше 560 тыс. рублей. При этом ранее указанное лицо уже подвергалось административному наказанию в виде штрафа за аналогичные нарушения в сфере оплаты труда (по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

Учитывая данные обстоятельства, по фактам несвоевременной выплаты заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичные правонарушения, прокурором города возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения генеральный директор управляющих компаний привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тыс. рублей. Кроме этого, прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых задолженность перед работниками погашена в полном объеме.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.