назад » Городские будни » 30 Января 2019 (Криминал)

В Приморье задержан гражданин, причастный к сообщениям о ложных минированиях зданий во Владивостоке.

30 Января 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   413   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В январе 2019 года на официальные адреса электронной почты учреждений г.Владивостока 5-ти больниц, 26-ти средних общеобразовательных школ, 10-ти торговых центров, муниципальных и краевых органов государственной власти, осуществлена массовая рассылка 46 анонимных электронных писем с угрозами совершения взрывов. Адреса электронных почты, с которых поступили сообщения террористического характера, принадлежат зарубежным сервисам и направлены с IP - адресов, расположенных на территории Ближнего и Дальнего зарубежья. В ходе проведения Оператвно-Розыскных Мероприятий выявлен житель Приморского края , который, в привязке к сообщениям террористического характера в группе Инстаграме, разместил сообщение о его причастности к массовым рассылкам, тем самым подтвердив достоверность ложных угроз совершения террористических актов. Сотрудниками УФСБ данный пользователь Инстаграм установлен. Под тяжестью предъявленных доказательств, он полностью признал свою вину и раскаялся. Тем не менее решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности. Антитеррористическая комиссия Приморского края опубликовала часть допроса задержанного.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.