назад » Городские будни » 01 Февраля 2019 (Под контролем государства)

Прокуратурой Находки выявлены многочисленные нарушения при осуществлении сбора и вывоза мусора от населения, а также содержании мест временного накопления отходов

01 Февраля 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   573   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В ходе проведённой прокуратурой Находки проверки, по информации размещённой в СМИ о ненадлежащем вывозе отходов на территории городского округа, выявлены многочисленные нарушения при осуществлении сбора и вывоза мусора от населения, а также содержании мест временного накопления отходов. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Так, действующим законодательством установлено, что сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов является коммунальной услугой, обязанность по предоставлению которой возложена на управляющую компанию. таким образом, управляющая компания обязана обеспечить своевременный вывоз отходов и очистку мест временного накопления отходов от мусора. Неисполнение указанной обязанности влечёт административную ответственность. Вместе с тем, в ходе проведённой 24.01.2019 прокуратурой города Находки проверки выявлены многочисленные нарушения при осуществлении сбора и вывоза мусора от населения, содержании мест временного накопления отходов, выразившиеся в несвоевременном вывозе отходов, уборке мест их накопления. В связи с выявленными нарушениями закона, руководителям 12 управляющих компаний на территории Находкинского городского округа внесено 12 представлений об устранении нарушений закона. Кроме того, руководители компаний вызваны в прокуратуру города для решения вопроса о возбуждении в отношении должностных и юридических лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 6.4 КоАП РФ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.