назад » Городские будни » 04 Февраля 2019 (Под контролем государства)

В Находке фиксируются случаи «телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры. По этому поводу прокуратура Приморского края выступила с официальным заявлением.

04 Февраля 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   317   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- На территории края возобновились случаи незаконных действий со стороны лиц, которые представляются должностными лицами прокуратуры и выдвигают требования имущественного характера. Так, на территории Находкинского городского округа в последние дни фиксируются телефонные звонки в медицинские учреждения и иные организации от имени неизвестных лиц, которые, представляясь работниками прокуратуры, просят подъехать для «решения вопросов по проводимым проверкам». При этом злоумышленники сообщают заведомо ложные сведения о якобы поступивших в прокуратуру города Находки жалобах, просят явиться с необходимыми документами, а также перевести денежные средства на номер мобильного телефона.

Указанные действия являются незаконными, все надзорные мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе, поэтому телефонные звонки с «деловыми» предложениями от имени представителей органов прокуратуры города с различными требованиями материального характера являются преступными действиями мошенников. При поступлении подобного рода звонков не следует идти на поводу у мошенников. Уточнить информацию о проведении прокуратурой города каких-либо проверок можно по телефону (84236) 65-88-36 либо по телефону прокуратуры края 8 (423) 240-62-04.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.