назад » Городские будни » 06 Февраля 2019 (Под контролем государства)

В Находке транспортными полицейскими задержаны трое подозреваемых в незаконной добыче морского гребешка.

06 Февраля 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   278   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке транспортными полицейскими задержаны трое подозреваемых в незаконной добыче морского гребешка. Уголовное дело в отношении нарушителей направлено в суд.

В ходе проводимого оперативно-профилактического мероприятия «Восток» сотрудниками Находкинского ЛО МВД России на транспорте в районе пляжа Прикумск, расположенного в поселке Врангель, был остановлен автомобиль, в котором находились трое местных жителей. Сотрудники транспортной полиции обнаружили в автомашине водолазное снаряжение и пластиковое ведро с чищеным гребешком. Разрешительных документов на вылов биоресурсов у мужчин не оказалось. Установлено, что задержанные в нарушение Правил рыболовства, используя водолазное снаряжение, осуществляли незаконную добычу морского гребешка. Всего подозреваемые добыли около тысячи особей морского гребешка. Ущерб, причиненный популяции водных биологических ресурсов, составил порядка 350 тысяч рублей. Сотрудниками транспортной полиции незаконно добытые биоресурсы и орудия незаконного лова были изъяты и помещены на ответственное хранение. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. В отношении обвиняемых избрана мера процессуального принуждения -обязательство о явке.

источник: дфоут.мвд.рф

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.