назад » Городские будни » 07 Февраля 2019 (Общество)

Исторические даты.

07 Февраля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   264   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


7 февраля 1238 года Монголо-татарские войска приступом взяли столицу Северо-Восточной Руси - город Владимир. Владимир был разграблен, разорен и сожжен. Плененные старики, женщины, дети были убиты. Многих пленных привязывали к лошадям и волокли по снежному насту без одежды.

7 февраля 1795 года по велению императрицы Екатерины II город-порт Хаджибей был переименован, получив название Одесса.

7 февраля 1847 года Врач Федор Иванович ИНОЗЕМЦЕВ впервые в России провел хирургическую операцию под эфирным наркозом.

7 февраля 1855 года в японском городе Симода адмиралом Е. Путятиным подписан первый русско-японский договор. Согласно договору, устанавливались «постоянный мир и искренняя дружба между Россией и Японией». Для русских судов были открыты порты Симода, Хакодате и Нагасаки. В первых двух разрешалась взаимная торговля и в одном из городов могло быть открыто русское консульство. К Японии отошла южная часть Курильских островов, остров Сахалин оставался в совместном владении («неразделенным между Россией и Японией»).

7 февраля 1857 года император Александр II подписал указ об учреждении Главного общества российских железных дорог, для постройки в Российской империи в течение десяти лет сети железных дорог и их эксплуатации в течение 85 лет. Сеть эта должна была простираться: от Санкт-Петербурга до Варшавы и до прусской границы на Кенигсберг, от Москвы до Нижнего Новгорода, от Москвы через Курск и низовье Днепра до Феодосии, и от Курска или Орла через Динабург до Либавы, и таким образом непрерывным, через двадцать шесть губерний, железным путём соединить три столицы, главные судоходные реки и два порта на Чёрном и Балтийском морях.

7 февраля 1886 года городской голова Владивостока ходатайствовал перед правительством о проекте обложения сбором судов. Предлагалось «возобновить обложение налогом приходящих во Владивосток судов за якорную стоянку в тех же размерах, как это установлено в других городах Империи, и согласно оснований, выработанных управою, одновременно войти с ходатайством об определении взымать в пользу города по полкопейки с пуда привозимых заграничным морским путём во Владивосток и вывозимого тем же путём за границу товара».

7 февраля 1920 года в ходе гражданской войны в России Красная Армия занимает Одессу вместо белогвардейцев.

7 февраля 1926 года в СССР Принято решение об организации Ашхабадской кинофабрики (с 1958 года — «Туркменфильм»).

7 февраля 1941 в Советском Союзе спущена на воду советская крейсерская дизель-электрическая подводная лодка К-55.

7 февраля 1942 года Японские войска высаживаются на острове Сингапур.

7 февраля 1944 года В обращении по радио временно исполняющий обязанности президента Эстонской республики Юри Улуотс объявил всеобщую мобилизацию и публично призвал эстонцев вступать в эстонские подразделения Германской армии для защиты Эстонии от Красной Армии.

7 февраля 1950 года Впервые в СССР на палубу корабля сел летательный аппарат — вертолёт Ка-10.

7 февраля 1951 года в ходе Корейской войны в уездах Санчхон и Хамян части 11-й дивизии южнокорейской армии совершают массовое убийство 705-ти мирных жителей, подозревавшихся в симпатиях к коммунистам. 85 % из них были женщины, старики и дети.

7 февраля 1981 года В авиакатастрофе Ту-104 под Ленинградом погибло все руководство Тихоокеанского флота СССР. Из 52 погибших — 16 адмиралов и генералов и почти два десятка капитанов первого ранга, занимавших адмиральские должности. Столько высших морских военачальников не погибло за всю Вторую мировую войну. Через несколько секунд после взлёта в Пушкине, самолет рухнул на землю и полностью разрушился. По официальной версии, экипажем были допущены перегруз самолёта и неправильное размещение пассажиров и груза.

7 февраля 1992 года Министры иностранных дел 12 стран подписали в Маастрихте договор о создании Европейского Союза.

7 февраля отмечают День российского бизнес-образования.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.