назад » Городские будни » 07 Февраля 2019 (Общество)

Известный приморский видеооператор-дайвер опубликовал видео с упитанной слепой нерпой.

07 Февраля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   263   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Известный приморский видеооператор-дайвер опубликовал видео с упитанной слепой нерпой. Редчайшие кадры были сделаны на акватории Дальневосточного морского государственного заповедника в районе острова Большой Пелис, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Автор рассказал, что животное не выглядело больным и находилось в коллективе. Кроме того, по упитанности ларги дайвер сделал вывод, что она вполне приспособлена к жизни и может добывать себе пропитание. По словам старшего научного сотрудника национального центра морской биологии ДВО РАН Игоря Катина, зрение для нерп не является самым важным органом. Подобный дефект животные могут получить двумя способами – или из-за травмирования, или из-за болезни. Игорь Катин уточнил, что зрение – не основной орган, с помощью которого нерпы контактируют с окружающей средой. В основном, такие животные ориентируются благодаря обонянию. Так, научный сотрудник продолжительное время наблюдал за слепой на два глаза самкой, которая приносила потомство. Причём она была мигрантом, то есть путешествовала на север или юг.

источник: vostokmedia.com

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.