назад » Городские будни » 08 Февраля 2019 (Криминал)

В Находке местный житель осужден за укрывательство особо тяжкого преступления.

08 Февраля 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   345   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Находкинским городским судом вынесен приговор гр-ну К., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Как установлено в судебном заседании, фигурант стал свидетелем того, как двое его приятелей избили незнакомого мужчину. В этот же день от полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Узнав, что мужчина умер, один из нападавших обратился к фигуранту по настоящему делу с просьбой помочь спрятать труп. Вместе они подъехали на автомобиле к месту, где находилось тело, погрузили его в багажник и перевезли в безлюдное место в районе озера «Рица». Там труп был спрятан в сугробе с отвалом грунта.

В судебном заседании подсудимый вину в укрывательстве особо тяжкого преступления признал полностью. За содеянное суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Следует отметить, что уголовные дела в отношении лиц, непосредственно избивавших потерпевшего, выделены в отдельное производство, один из них уже осужден за содеянное (по ст. 111 ч. 4 УК) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в отношении второго - дело рассматривается в суде.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.