назад » Городские будни » 11 Февраля 2019 (Общество)

Пожилой тигр Тихон, отловленный в начале января на погранзаставе в Приморье, скончался.

11 Февраля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   388   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Пожилой тигр Тихон, отловленный в начале января на погранзаставе в Приморье, скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти хищника послужили необратимые процессы в организме, вызванные преклонным возрастом.

Напомним, что тигра изъяли из дикой природы после нападения на двух служебных собак в питомнике погранзаставы на территории нацпарка «Земля леопарда» в Уссурийском районе. Специалистов насторожило нетипичное поведение хищника: неоднократные визиты на погранзаставу и отсутствие реакции на меры по отпугиванию. Заподозрив, что необычное поведение тигра обусловлено возможными проблемами со здоровьем и питанием, специалисты приняли решение изъять его из среды обитания, согласно разрешению Росприроднадзора. 12 января специалисты провели плановый медико-биологический осмотр тигра, в ходе которого, помимо обследований и забора анализов крови и биоматериала, приглашенные врачи-стоматологи провели лечение четырех клыков хищника. Был отмечены серьезные отклонения веса животного от нормы, что ветеринары связали с имевшимися проблемами с зубами. После осмотра тигр был выпущен в карантинный вольер МРОО «Центр «Тигр», где находился под пристальным наблюдением сотрудников центра. Хищник быстро освоился в вольере, начал нормально питаться. Однако в начале февраля состояние хищника резко ухудшилось: он не стал охотиться на выпущенного в его вольер оленя, стал проявлять меньше активности, появились неестественные для здорового тигра движения. Оценив ситуацию, специалисты назначили на 5 февраля экстренный осмотр хищника. Однако в ночь на дату осмотра тигр внезапно скончался. В ходе вскрытия было установлено, что смерть хищника наступила в результате сильного истощения и обезвоживания, вызванных низкой усваиваемостью пищи на фоне возрастных изменений системы обмена веществ и пониженного иммунитета, вследствие перенесенных ранее инфекционных заболеваний. Вскрытие также подтвердило, что возраст зверя составлял не менее 15 лет, что для амурских тигров считается глубокой старостью.

источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.