назад » Городские будни » 11 Февраля 2019 (Общество)

Министерство природных ресурсов России назвало регионы с самой загрязненной почвой.

11 Февраля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   193   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Министерство природных ресурсов России назвало регионы с самой загрязненной почвой. Ими стали Приморский край, Новгородская область и Петербург.

Как передает ТАСС, Приморский край, Новгородская область и город Санкт-Петербург вошли в число регионов и городов России с самой загрязненной почвой. Об этом говорится в государственном докладе Минприроды, посвященном состоянию и охране окружающей среды в РФ. По информации министерства, основными факторами, оказывающими влияние на уровень загрязнения почв, стали увеличение образования отходов, выбросы предприятий металлургической, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности, а также загрязнение бытовыми отходами территорий городов и поселков.

Наименее благоприятная ситуация по санитарно-химическим показателям отмечалась в Приморском крае, где доля неблагоприятных проб почвы составляла 48,1%. Согласно докладу, к территориям с максимальным уровнем микробиологического загрязнения почв в 2017 году можно отнести Приморский край, где уровень загрязнения составил 36,6%. Минприроды отмечает, что загрязнение почвы увеличивает уровни риска здоровью населения и может формировать дополнительные случаи заболеваемости некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями. По данным Минприроды в 2017 году на территории Приморского края было обнаружено 88,1% почв, загрязненных тяжелыми металлами.

источник: tass.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.