назад » Городские будни » 11 Февраля 2019 (Под контролем государства)

По инициативе прокурора размещенная в сети «Интернет» информация о возможности приобретения диагностической карты автомобиля без фактического проведения техосмотра признана запрещенной.

11 Февраля 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   411   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Елена Телегигна, старший помощник прокурора Приморского края:

- Органами прокуратуры края на постоянной основе осуществляется мониторинг сети «Интернет» на предмет выявления информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Так, прокуратурой Первомайского района г. Владивостока выявлены факты размещения на нескольких интернет-страницах информации о возможности онлайн-заказа диагностической карты автомобиля, а также дистанционного «прохождения» технического осмотра транспортного средства (без фактического осмотра машины). При этом сайты с подобной информацией были свободны для просмотра неограниченному кругу из числа пользователей сети «Интернет». Между тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства, регламентирующего вопросы технического осмотра транспортных средств, для проведения такого осмотра владелец автомобиля обязан представить оператору транспортное средство и документы на него.

В то же время незаконные приобретение или сбыт официальных документов, а также подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа являются уголовно-наказуемыми деяниями. В целях ограничения доступа к данным интернет-страницам прокурором района предъявлены в суд 20 административных исковых заявлений о признании размещенной на них информации запрещенной. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.