назад » Городские будни » 12 Февраля 2019 (Общество)

Водяные ослики и другие обитатели микромира Приморского океанариума.

12 Февраля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   233   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Тематическая экспозиция, в которой собраны вместе разные микроскопические рачки, появилась в зоне «Морской микромир» Приморского океанариума. Все обитатели аквариума настолько малы, что для того, чтобы хорошо разглядеть их, придётся воспользоваться лупой.

В новой экспозиции живут четыре представителя ракообразных: мексиканские бокоплавы, водяные ослики, дафнии и остракоды. В перспективе планируется добавить в экспозицию щитней и пресноводных креветок. Первыми привлекают внимание обыкновенные дафнии Daphnia pulex – их в аквариуме наибольшее количество. Этих представителей пресноводного планктона в английском языке называют водными блохами, так как они постоянно совершают скачкообразные движения, создаётся впечатление, что эти маленькие создания прыгают в воде. Питается дафния более мелким планктоном, бактериальной взвесью и различными инфузориями – практически всем, что меньше её размером. Ещё одни обитатели экспозиции – водяные ослики Asellus aquaticus предпочитают селиться в небольших водоёмах со стоячей водой, они – космополиты и встречаются практически по всему миру. В природе рацион водяных осликов составляет преющая листва, но в Приморском океанариуме их кормят огурцами, кусочками банановой кожуры, варёной морковью, кабачками. В качестве лакомства они предпочитают сушёные пресноводные водоросли, например, спирулину. Самые маленькие обитатели аквариума – остракоды или ракушковые рачки, размер большинства особей не превышает одного миллиметра. Детально рассмотреть этих рачков можно только в микроскоп.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.