назад » Городские будни » 22 Февраля 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

22 Февраля 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   510   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Только 6% россиян относятся к предпринимателям отрицательно. О результатах опроса «ВЦИОМ-Спутник» пишет РБК. Десять лет назад положительно относились к бизнесу 79% респондентов, сейчас – 89%. При этом большинство респондентов — 62% — не верят, что в России можно вести честный бизнес, противоположного мнения придерживаются 34% опрошенных. Опрос ВЦИОМ показал, однако, что предпринимательская активность растет: с 2013 года число граждан, имеющих свой бизнес, увеличилось вдвое и сейчас составляет 10%. Начать свое дело сейчас хотят четверть респондентов. Подробности найдете в материале издания.

Согласно данным Росстата, сообщает «Коммерсантъ», реальные доходы россиян в январе 2019 года оказались меньше на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Годовой рост за последние шесть лет наблюдался в 2013 году. Все последующие годы реальные доходы падают. В Минэкономики объяснили, пишет издание, что общий показатель за 2018 год по реальным доходам населения упал, потому что снизились доходы у более обеспеченных граждан.

Самые лучшие для жизни регионы России в 2018 году, сообщают «Известия» – это Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Эта тройка, отмечают эксперты, не меняют своих позиций в течение многих лет, и вряд ли эта положение изменится в ближайшие годы. На прежних позициях оказались вошедшие в первую десятку Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая и Калининградская области. В конце списка - Забайкальский край, Карачаево-Черкесская Республика и Тыва. Также в числе аутсайдеров — Ингушетия, Калмыкия, Алтай, Бурятия, а также Курганская область и Еврейская автономная область. Поднялись в рейтинге отдельные дальневосточные регионы. Это Магаданская, Амурская и Сахалинские области, а также Чукотский автономный округ.

В Красноярске, который готовится принять всемирную зимнюю универсиаду, замечены странные способы украсить город, сообщает «Новая газета». Один из них – разбросать чистый снег поверх черного. Как пишет издание, говорят о частной инициативе некоего торгового центра.
Еще одна технология – срубленные ёлки воткнуть в обрезки металлических труб, предварительно вбитых в землю. Кто срубил эти ёлки – неизвестно. Есть версия, что это нераспроданные деревья с новогодних базаров. Ранее «Новая газета» писала о бесплатной раздаче бездымного угля жителям частного сектора, прилегающего к объектам универсиады. Причем при этом просили начать сжигание угля со дня начала соревнований. Подробности прочтете в материалах издания.

Массовый опрос, проведенный ВЦИОМ на Южных Курилах приравняли к референдуму, пишет «Независимая газета». Все население Южных Курил, включая детей, составляет примерно 20 тыс. человек, опрошено же было 7 тыс. 695 человек. По электоральным меркам это более половины избирателей, а это, по сути дела, референдум. А результат таков - 96% заявили, что ничего Японии Россия передавать не должна, на такое согласны лишь 2% респондентов. Эксперты, собеседники издания, высказывают свое мнение по этому поводу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.