назад » Городские будни » 01 Марта 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

01 Марта 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   414   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Минсельхоз признал нецелесообразным расширение перечня товаров, подпадающих под действие российского продуктового эмбарго, пишет «Коммерсантъ». Ранее с предложением дополнительного ограничения импорта выступила Федеральная таможенная служба. В службе объясняли меру необходимостью исключения возможности импорта в РФ запрещенных продуктов путем их декларирования с использованием кодов «товаров прикрытия». Из-за инициативы под угрозой запрета оказались, в частности, испанские оливки, латвийские шпроты и некоторые виды хамона. В Минсельхозе согласились, пишет издание, что предложение ФТС создает риски для российских производителей и переработчиков, а также угрожает стабильности снабжения населения российскими продуктами питания. Сейчас в список запрещенных к ввозу из целого ряда стран продуктов входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты, орехи и соль. Эмбарго действует с августа 2014 года. 

Музыкант Сергей Шнуров стал членом Общественного совета при комитете Госдумы по культуре, сообщает «Собеседник». В совет вошли также писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный и митрополит Тихон (Шевкунов). Председатель комитета Елена Ямпольская считает, что это расширит круг независимых суждений о жизни и культуре. Глава думского комитета рассчитывает увидеть новых членов совета 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре.

Опрос «Левада-Центра» показал, что в настоящее время 68% россиян считают аресты чиновников и получение ими взяток проявлением всеобщей коррумпированности власти и ее разложения. Об этом со ссылкой на «Ведомости» пишет «Новая газета». Почти четверть респондентов (22%) считают аресты и взятки чиновников нетипичными явлениями для России, 10% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос. Арест сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля 25% респондентов «Левада-Центра» назвали проявлением борьбы с коррупцией в государственном аппарате. 31% опрошенных заявили, что произошедшее является борьбой за передел сфер влияния между чиновниками.  

Министр энергетики России Алексей Новак в онлайн-интервью «Газете.Ru» спрогнозировал рост цен на бензин в 2019 году. Он отметил, что прогноз по инфляции составляет 4,3% по 2019 году. Это те проценты повышения цен, которые могут быть достигнуты в течение этого года, но не более. Рост цен на топливо на 21 января составил 1,7% в связи с повышением НДС. Это соответствует прогнозам. Пока цены стабильны, даже, по словам министра, наблюдается снижение на копейки.

Пользователи соцсетей критически отнеслись к исполнению Концертным хором Санкт-Петербурга песни «О зарплате военнослужащих, пишет «Медуза». Коллектив исполнил песню, написанную бардом Андреем Козловским в 1980 году, во время празднования Дня защитника Отечества в Исаакиевском соборе. По словам автора, «О зарплате военнослужащих» изначально задумывалась как «песня-анекдот». Между тем, она начинается таким четверостишием: «На подводной лодочке с атомным моторчиком / Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн / Пересек Атлантику и зову наводчика: / «Наводи, - говорю, - Петров, на город Вашингтон!» Художественный руководитель и дирижер хора Владимир Беглецов  назвал песню шуточной и попросил не искать в исполнении «О зарплате военнослужащих» политического подтекста.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.