назад » Городские будни » 12 Марта 2019 (Общество)

Ветеринары провели повторный осмотр дальневосточного леопарда, обнаруженного вблизи заповедника «Кедровая падь».

12 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   130   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ветеринары провели повторный осмотр дальневосточного леопарда, изъятого из дикой природы вблизи границ заповедника «Кедровая падь» после кровопролитного столкновения с другим хищником. По оценке специалистов, состояние зверя стабилизировалось, однако остается по-прежнему тяжелым.

Спустя неделю после отлова специалисты Центра, сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» и приглашенные ветеринары провели повторное обследование раненого хищника. Леопарду были обработаны швы и поставлен дренаж на ране. По словам зоологов, состояние леопарда стабилизировалось, но остается тяжелым. Пока рано говорить о прогнозах. У зверя по-прежнему плохо работает задняя лапа, однако главное, что ему не стало хуже, и все идет по плану. Обнадеживает, что леопард стал лучше есть. Повторно изучив характер ранений, у специалистов появилась версия, что до драки с другим хищником, леопард мог быть сбит машиной. Ослабленное состояние после травмы сделало его уязвимым, в связи с чем атака другого леопарда обернулась столь серьезными ранениями.

источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.