назад » Городские будни » 13 Марта 2019 (Общество)

Генеральная прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам о превышении должностных полномочий в Приморском ТИНРО-Центре при вылове морских млекопитающих.

13 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   165   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Генеральная прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам о превышении должностных полномочий в Приморском ТИНРО-Центре при вылове морских млекопитающих.

Обвинительные заключения утрверждены генеральной прокуратурой по уголовным делам в отношении бывших директора и первого заместителя «Тихоокеанского научно-исследовательског рыбохозяйственного центра» (ТИНРО), а также их подчиненного, одновременно являющегося учредителем коммерческой организации. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в пособничестве в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте ведомства. По версии следствия, в 2015 году руководитель данного учреждения и его первый заместитель умышленно проигнорировали установленный законодательством порядок проведения конкурсных процедур на выполнение работ по отлову морских животных для государственных нужд. С целью организации освоения квот они передали выделенные Центру разрешения на отлов млекопитающих одной из приморских фирм, деятельностью которой руководил их подчиненный. После добычи морских животных обвиняемые имитировали проведение конкурсов, перечислив данной коммерческой организации 13,5 млн. рублей за работы, стоимость которых предприниматель определил самостоятельно.

Действия этих лиц повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов учреждения в виде причинения материального ущерба в указанном размере. Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с фигурантов дела суммы причиненного ущерба. В ходе расследования обвиняемыми возмещено 13,1 млн. рублей. После вручения копий обвинительного заключения уголовные дела будут направлены в Фрунзенский районный суд г. Владивостока Приморского края для рассмотрения по существу.

Источник: genproc.gov.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Видеооператор: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.