назад » Городские будни » 13 Марта 2019 (Общество)

Воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» пробуют себя в искусстве мультипликации, а также осваивают журналистское мастерство.

13 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   225   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» пробуют себя в искусстве мультипликации, а также осваивают журналистское мастерство. На базе учреждения уже более 5 лет существует собственная мультстудия «Альбафильм», позволяющая ребятам развивать творческие способности в различных направлениях. Работы юных режиссёров уже оценили по достоинству профессионалы, в том числе - жюри Всероссийского открытого фестиваля детского кино и телевидения «Весёлая ларга», в котором подопечные центра ежегодно принимают активное участие.

Здесь создаётся волшебство. Мультстудия «Альбафильм» существует на базе реабилитационного центра уже более 5 лет. Благодаря её работе дети могут поближе познакомиться с искусством мультипликации. Создание мультфильмов - труд непростой. Ребята самостоятельно придумывают сценарий ленты, затем, в мастерской, собственноручно изготавливают кукол. Съёмки, озвучка, частично - монтаж. Всё это ложится на плечи юных режиссёров.
Елена Станицкая, педагог дополнительного образования социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос»:

- Детям, на самом деле, очень нравится, потому что это волшебство. Когда мультфильм уже выпущен, и мы его всем «Альбатросом» смотрим, их переполняет гордость. В титрах они видят своё имя и фамилию, им это запоминается надолго, а кому-то — навсегда.
На создание картины может уйти до 1,5 месяцев, однако конечный результат всегда радует всех участников процесса.
Татьяна, воспитанница социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос»:

- Мне понравилась больше всего сказка про маму, потому что дракончик ушёл, а мама его искала. Мне понравилось озвучивать всё это и двигать картинки вместе со своим братом.

Елена Станицкая, педагог дополнительного образования социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос»:

- Дети у нас в центре пребывают всего 3 месяца, поэтому у нас проходит ускоренное обучение по созданию мультфильмов. Но дети, особенно подростки, когда уходят говорят о том, что собираются дома создать свою студию, и будут продолжать работать.
Традиционно педагоги и воспитанники «Альбатроса» принимают активное участие во Всероссийском открытом фестивале-конкурсе детского кино и телевидения «Весёлая Ларга». В этом году на конкурс коллектив представил пять работ в различных номинациях. Жюри по достоинству оценило старание ребят. Фильм студии под названием «Любовь матери» получил высшую награду – диплом лауреата I степени в номинации «Эксперимент. Документальное кино». Ещё одну высокую награду - диплом лауреата III степени в номинации «Визитка», получила работа «Альбатрос приветствует тебя, Весёлая Ларга!». В номинации «Телерепортаж» за сюжет «Открытие спортивной площадки» мальчишки и девчонки получили дипломы участников. К слову, журналистика - это новое направление, которое сейчас осваивают подопечные «Альбафильма».
Ирина Климченко, воспитатель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос»:

- Первое, что мы сделали - это сюжет об открытии спортивной площадки осенью. Мы подобрали девочку, которая хорошо говорит и не теряется перед камерой. Мы сняли его и отправили на «Весёлую Ларгу». Там работу эту отметили, мы получили почётную грамоту. Призовое место не заняли, но так как это первая работа, это уже большой успех для детей. Далее мы решили попробовать, как наши дети пишут. Оказалось, что у нас много талантливых детей. На основе этого мы разработали программу «Школа юного журналиста». У нас издаётся «Вестник «Альбатроса», дети пробуют себя в роли юнкоров.
Постоянная занятость, ежедневное приобретение новых знаний и умений благотворно влияют на процесс реабилитации детей, уверенны педагоги учреждения.
Елена Станицкая, педагог дополнительного образования социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос»:

- Цель нашей студии - психокоррекция эмоционального состояния, развитие коммуникативных навыков. Дети расслабляются, попадают в мир сказки, начинают, может быть, перекладывать свои страхи на этих героев, свои желания, мечты. Дети, которые плохо разговаривают, стараются, и у них открываются возможности, о которых даже иногда не подозреваешь. Немаловажно, конечно, самооценка, самоутверждение. Ребёнок понимает, что он что-то может, что он не такой плохой, как о нём говорят, он практически уже знаменит.
В ближайшее время коллектив студии планирует заняться съёмками игрового кино. Ребята обещают, что новая картина непременно удивит зрителей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.