назад » Городские будни » 14 Марта 2019 (Общество)

Экосистему кораллового рифа воссоздают в Приморском океанариуме.

14 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   278   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Экосистему кораллового рифа воссоздают в Приморском океанариуме. Первый этап – во время которого происходит развитие микрофлоры – завершён. Сейчас аквариум заселяют мягкими и горгониевыми кораллами.

Работу над биотопом кораллового рифа начали в декабре прошлого года. Для того, чтобы в аквариуме жили кораллы, необходимо, чтобы он «созрел»: в воде постепенно установилось биологическое равновесие, которое способствовало размножению, губок, полихет, различных двухстворчатых и брюхоногих моллюсков, а также планктона. Сначала в аквариуме была вспышка численности бактерий и водорослей. Он зарос. Но, когда микрофлора сбалансировалась, аквариум очистился самостоятельно, а вода стала пригодной для содержания кораллов. Коралловые полипы питаются различными способами: как растения – за фотосинтез отвечают одноклеточные симбиотические водоросли, и как животные – захватывая щупальцами мелкие планктонные организмы. Поэтому в биотопном аквариуме кораллы подкармливают измельчёнными креветками, гребешком, морскими ежами, а также вносят в воду микроэлементы, необходимые для роста. Возраст кораллов, живущих в природном биотопе – от полугода до десяти лет. Часть из них была выращена в Приморском океанариуме, например, королевский саркофитон. В аквариуме поселились уже порядка десяти видов мягких кораллов. Вместе с кораллами живут морские звёзды, моллюск лямбис, голотурия, краб-плавунец, морские лилии, раки-отшельники и пузырчатая актиния. Следующим этапом развития экосистемы рифа станет заселение в него твёрдых кораллов, которые ещё более требовательны к условиям среды.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.