назад » Городские будни » 14 Марта 2019 (Под контролем государства)

В Приморье по инициативе Находкинской прокуратуры заблокирован доступ к сайтам, на которых продавались дипломы об образовании.

14 Марта 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   128   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Органы прокуратуры края на системной основе осуществляют надзор за исполнением законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, в ходе которого проводят мониторинг сети «Интернет» на предмет наличия на сайтах информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Так, прокуратура города Находки в ходе такого мониторинга выявила 6 интернет-сайтов, на которых размещались сведения о реализации дипломов государственного образца без прохождения обучения. В нарушение требований законодательства с помощью указанных интернет-страниц неограниченному кругу лиц предоставлялась возможность приобрести дипломы и аттестаты государственного образца за денежное вознаграждение. Там же сообщалось о способах оплаты в связи с оказанием услуги и получении (доставке) документов.

Между тем, действия по приобретению или сбыту официальных документов, предоставляющих права, а также их подделка в целях использования либо сбыта являются уголовно-наказуемыми деяниями. Учитывая данные обстоятельства, в целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокурор города направил в суд 6 административных исковых заявлений. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, признав информацию о реализации дипломов и аттестатов об образовании государственного образца за денежное вознаграждение запрещенной к распространению. Доступ к сетевым ресурсам, на которых размещены указанные сведения, заблокирован.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.