назад » Городские будни » 14 Марта 2019 (Общество)

Краевая прокуратура информирует.

14 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   301   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Для обеспечения детей, страдающих сахарным диабетом, расходными материалами к глюкометру не требуется подтверждение уровня дохода семьи.
Елена Телегина, старший помощник прокурора края:

- В Федеральном Регистре сахарного диабета в Приморском крае зарегистрировано 410 детей, больных сахарным диабетом. Напомним, что в 2018 году в соответствии Законом Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» семьям, имеющим детей, страдающих сахарным диабетом, предоставлялась мера социальной поддержки – ежеквартальная выплата в размере 3375 рублей на приобретение расходных материалов (тест-полосок) к глюкометрам. Условием предоставления такой меры поддержки являлось наличие дохода семьи ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае за год, предшествующий году обращения за выплатой (в 2017 году он составлял 33 155 рублей).

С 1 января 2019 года внесены изменения в действующий закон и дети, страдающие сахарным диабетом, бесплатно обеспечиваются расходными материалами (тест-полосками) в соответствии с государственной программой Приморского края. На 2019 год гарантия обеспечена финансированием в размере более 30 млн. рублей. Соответственно, для обеспечения детей, страдающих сахарным диабетом, расходными материалами к глюкометру в настоящее время не требуется подтверждение уровня дохода семьи.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.