назад » Городские будни » 14 Марта 2019 (Общество)

Исследователь океанов Жан-Мишель Кусто, старший сын известного океанографа Жака-Ива Кусто прорабатывает поездку в Россию для помощи косаткам в Приморье.

14 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   117   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Исследователь Жан-Мишель Кусто поддерживает контакт с губернатором Приморья Олегом Кожемяко по вопросу предстоящей поездки в Россию для оказания помощи в освобождении находящихся в бухте Средняя косаток и белух, сообщил РИА Новости представитель знаменитого французского исследователя и эколога. Ранее сообщалось, что исследователь океанов Жан-Мишель Кусто, старший сын известного океанографа Жака-Ива Кусто, и его коллеги-ученые попросили российские власти выпустить в природу косаток и белух, которых держат в бухте Средняя в Приморье, и предложили свою помощь. Глава Приморья Олег Кожемяко пригласил ученых, в том числе Кусто, для помощи в решении ситуации. На прошлой неделе стало известно, что Кусто в письме Кожемяко отметил, что хотел бы посетить бухту Средняя для помощи в выпуске животных. Он не назвал сроки предстоящей поездки, подтвердив, вместе с тем, что 31 января Кусто и его команда направили письмо с предложением помощи российским специалистам в "оценке состояния здоровья и ситуации вокруг находящихся в бухте Средняя косаток и белух" президенту России. По его словам, ответом на письмо стало приглашение посетить регион со стороны губернатора Олега Кожемяко, которое было принято исследователем.

Источник: ria.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.