назад » Городские будни » 19 Марта 2019 (Общество)

Раненный сородичем леопард приходит в себя.

19 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   175   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ветеринары отмечают положительную динамику в состоянии дальневосточного леопарда, изъятого из дикой природы после кровопролитного столкновения с другим хищником. Об этом сообщили специалисты «Земли леопарда».

В течение почти двух недель после появления леопарда в Центре реабилитации его состояние оценивалось как тяжелое. Специалисты опасались давать какие-либо прогнозы относительно будущего животного, однако ситуация наконец начала меняться в лучшую сторону. Зверь стал активнее принимать пищу, у него налаживается процесс пищеварения, и появляются силы. Как и подобает хищнику, леопард проявляет оборонительное поведение и даже разломал фотоловушку, которая использовалась для наблюдения за его состоянием. В случае позитивного развития событий, вскоре леопард сможет покинуть карантинный блок, и будет выпущен в просторный вольер. Это даст возможность оценить физические возможности зверя. После ранений у него плохо работала задняя лапа, что привело к хромоте. Сейчас это не мешает хищнику запрыгивать на конструкцию в клетке высотой около метра, однако в полной мере понять состояние леопарда будет возможно только при наблюдении за ним в открытом пространстве.

источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.