назад » Городские будни » 19 Марта 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

19 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   399   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За лишение ребёнка права на общение с близкими родственниками родители могут быть привлечены к ответственности. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Статьёй 55 Семейного кодекса РФ закреплено право ребёнка на общение с родственниками. Для разрешения такой ситуации следует обратиться в орган опеки и попечительства, который может обязать родителей не препятствовать этому общению. В случае неисполнения решения органа опеки и попечительства бабушка или дедушка вправе подать в районный суд по месту жительства родителей иск об устранении препятствий к общению с ребёнком. В ходе рассмотрения дела суд разрешает спор исходя из интересов ребёнка. В решении суда будет отражено время, место, продолжительность и периодичность общения несовершеннолетнего с бабушкой или дедушкой. После вступления решения суда в законную силу необходимо подать заявление в суд о выдаче исполнительного листа и предоставить его в Службу судебных приставов для принудительного исполнения. За лишение ребёнка права на общение с близкими родственниками родители могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа по части 2 статьи 5.35 КоАП РФ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.