назад » Городские будни » 20 Марта 2019 (Общество)

Исторические даты.

20 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   192   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


20 марта 1535 года В России во времена правления Елены Глинской, регентши при малолетнем сыне Иване IV (в будущем царь Иван Грозный), была проведена первая централизованная денежная реформа. По всей стране были введены: копейка, деньга, составлявшая половину копейки и полушка – четверть копейки.

20 марта 1666 года в первой переписи населения Канады зафиксировано, что число жителей составляет три тысячи человек.

20 марта 1792 года национальная Ассамблея Франции одобряет применение гильотины. Уже через год при помощи гильотины был казнен Людовик XVI.

20 марта 1933 года под Москвой Начались испытания самой большой в мире радиовещательной станции имени Коминтерна.

20 марта 1962 года как утверждают американцы, первым живым существом, совершившим катапультирование на сверхзвуковой скорости, стал бурый медведь. Мишку выкинули из самолета на высоте более 10 км и скорости почти 1400 км/час, а спустя 7 минут и 49 секунд он благополучно приземлился.

20 иарта 1988 года Обком партии Нагорного Карабаха принял постановление о присоединении области к Армении.

20 марта 1992 года Учреждено звание Героя Российской Федерации.

20 марта 1995 года синкретическая экстремистская секта «Аум Синрикё» организовала зариновую атаку в токийском метро. В результате пяти скоординированных атак погибло 13 человек и пострадало около 6 тысяч.

20 марта отмечают: Международный день счастья, Международный День Земли, Международный день астрологии и День весеннего равноденствия.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.