назад » Городские будни » 20 Марта 2019 (Общество)

Яркие фотографии редчайшего леопарда на планете – дальневосточного – удалось получить иностранным туристам на «Земле леопарда».

20 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   178   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Яркие фотографии редчайшего леопарда на планете – дальневосточного – удалось получить иностранным туристам на «Земле леопарда». Гости поделились уникальными кадрами таинственной кошки, а также рассказали о «волшебной» встрече с пятнистым хозяином заповедного леса.

Снимки были получены из специального укрытия для фотографов дикой природы. Два туриста из Индии и Монако прибыли в Россию с надеждой на встречу с удивительным леопардом, живущим в снегах. Увидеть эту кошку, появляющуюся из ниоткуда и пропадающую как призрак, – большая редкость даже для сотрудников «Земли леопарда», ежедневно работающих в лесу. Но фото-укрытие подарило гостям эту возможность. Перед туристами предстал один из старожилов «Земли леопарда» – самец Leo 12M по имени Тайфун. Чувствуя себя хозяином этих мест, он медленно прошелся перед объективами фотографов. Каждый шаг зверя сопровождался оглядкой: казалось, будто он чувствует, что за ним следят, и внимательно прислушивался к каждому шороху. По словам туристов, им известно, что дальневосточный леопард – самый миролюбивый подвид этой кошки. В истории не зафиксировано ни одного случая, когда бы этот хищник первым напал на человека. При посещении «Земли леопарда» гости были впечатлены достижениями учреждения в деле сохранения редкого зверя, численность которого значительно выросла. Оба фотографа изъявили желание в будущем вернуться, чтобы вновь испытать удачу и запечатлеть редких кошек.

источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.