назад » Городские будни » 20 Марта 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

20 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   181   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Федеральный закон «Об исполнительном производстве» внесены изменения, касающиеся взыскания исполнительского сбора. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- В силу статьи 112 Федерального закона от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения исполнительного документа в срок, установленный для его добровольного исполнения, на должника может быть наложен исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей. Внесёнными поправками установлено, что с указанной даты исполнительский не подлежит взысканию с граждан, проходящих реструктуризацию ипотечного жилищного кредита в соответствии с программами помощи отдельным категориям заёмщиков, утверждаемыми Правительством РФ, в рамках исполнительных производств о взыскании ипотечного жилищного кредита. Неисполнение постановления о взыскании исполнительского сбора в отношении таких должников подлежат отмене судебными приставами-исполнителями. Также внесёнными изменениями уточнено, что исполнительский сбор в отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя взыскивается солидарно (ранее взыскивался с каждого из должников).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.