назад » Городские будни » 21 Марта 2019 (Общество)

Исторические даты.

21 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   228   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


21 марта 630 года Византийский император ГЕРАКЛИУС отбивает у персов крест Иисуса Христа и возвращает его в Иерусалим.

21 марта 1556 года В Оксфорде сжигается епископ Томас КРАНМЕР, переведший Библию на английский язык.

21 марта 1846 года бельгийский мастер духовых инструментов Адольф Сакс запатентовал саксофон.

21 марта 1917 года Российский император Николай II и царская семья были арестованы.

21 марта 1920 года вступил в силу договор о расторжении аренды Уссурийской железной дороги с обществом Китайско-восточной железной дороги и передаче её Советской власти. Данный договор был заключён в 1906 году сроком на 25 лет, т.е. до 1931 года.

21 марта 1925 года В американском штате Теннесси принят закон, запрещавший во всех учебных заведениях преподавание эволюционной теории ДАРВИНА, как противоречащей библейскому толкованию происхождения человека.

21 марта 1937 года Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР "Об ученых степенях и званиях" введены ученые степени (кандидат и доктор наук) и ученые звания (ассистент, доцент, профессор).

21 марта 1940 года Немецкие ученые докладывают нацистскому правительству о возможности создания атомной бомбы.

21 марта 1984 года В Японском море столкнулись советская атомная подводная лодка «К-314» и американский авианосец «Китти Хок».

21 марта 1992 года В Татарстане состоялся референдум, на котором почти две трети населения проголосовали за статус суверенного государства, субъекта международного права.

21 марта 2014 года Совет Федерации ратифицировал договор о вступлении Крыма в состав России. Президент России Владимир Путин подписал законы о присоединении Крыма к России.

21 марта отмечают: Всемирный день поэзии и Международный день кукольника.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.