назад » Городские будни » 21 Марта 2019 (Общество)

В Приморском океанариуме отметили день рождения байкальских нерп.

21 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   270   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморском океанариуме отметили день рождения байкальских нерп. В качестве подарка виновникам торжества преподнесли традиционный праздничный торт-ассорти из горбуши, мойвы и селёдки.

Обитателям Приморского океанариума – байкальским нерпам Бусинке и Тучке исполнилось по три года, а их кавалеру – Альфу – семь лет. За прошедший год нерпы многому научились, и заметно прибавили в «актерском мастерстве, делятся их наставники. Теперь во время тренировок животные показывают не отдельные элементы, а целую историю. Все умения животных соединили вместе и подготовили небольшую программу с последовательными трюками, которой специалисты хотят показать гостям океанариума, что нерпы не просто милые, но и замечательно умные существа. Нерпы продолжают расти: Альф сейчас весит около 70 килограммов, Тучка и Бусинка в сумме – центнер. По характеру все трое совершенные дети, и у каждого есть своя любимая игра. Тучка редко отпускает наставника из вольера сухим – больше всего ей нравится кувыркаться в воде и брызгаться, Альф предпочитает играть с кольцами и мячиком, а Бусинка любит петь, делает это часто и самозабвенно. Добавим, что байкальская нерпа – единственный вид тюленей, обитающих в озере Байкал, в основном они живут в его северной части. Нерпы живут 50-55 лет. Взрослые животные достигают 120-140 сантиметров в длину и могут весить порядка 150 килограммов.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.