назад » Городские будни » 21 Марта 2019 (Общество)

12 ученых-экспертов приступили к обследованию пленных косаток и белух в бухте Средней под Находкой.

21 Марта 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   239   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ученые-эксперты рабочей группы, созданной при Минприроды России, совместно с приморскими специалистами приступили к изучению состояния косаток и белух, содержащихся в так называемой "китовой тюрьме" в бухте Средняя в под Находкой, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. Перед учеными поставлена задача провести комплексное обследование физического состояния и здоровья животных, а также условий их содержания. При выявлении каких-либо заболеваний будут предложены индивидуальные программы лечения. Запланирован отбор анализов для лабораторий различных институтов. Уже взяты анализы у шести косаток, осталось еще четыре. До конца недели эта работа будет завершена. Анализ крови будет обработан в лаборатории во Владивостоке, другой анализ направят в Институт проблем экологии и эволюции (ИПЭЭ РАН). Таким образом ученые получат несколько независимых оценок. Также на каждое животное будет составлена подробная анкета, включающая информацию о его физическом состоянии, рационах питания и индивидуальных особенностях. Все анкеты будут переданы на Консилиум ученых для принятия конкретных решений по судьбе каждой особи.

источник: primamedia.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.